Безопасный переход через Гороховую

18 мая 2020 г.

24 апреля на пересечении Гороховой улицы и Большого Казачьего переулка сбили пешехода: мужчина переходил Гороховую улицу по нерегулируемому пешеходному переходу через 5 (!!) полос движения. Момент аварии попал на камеру.

Это опасное место: здесь в обоих направлениях движения по Гороховая улице две полосы превращаются в три. Лишняя полоса движения добавляется прямо на перекрёстке, что провоцирует лишние перестроения непосредственно перед пешеходным переходом. Да и сам по себе нерегулируемый пешеходный переход через 5 полос движения — явление недопустимое.

На этом переходе необходимо установить светофор и организовать островок безопасности. Для него как раз есть место в средней из 5 полос движения: добавить полосу движения для поворота налево будет логичнее и безопаснее именно после пешеходного перехода.



Мы подготовили обращение в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, по нашей просьбе его отправила Ксения Торстрём, депутатка Семёновского округа, на территории которого и находится этот пешеходный переход.

май
Собрано 86 400₽ из 110 000
Горпроекты в Петербурге
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России; сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов. С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами

май
Собрано 86 400₽ из 110 000

Еще статьи на эту тему