Лекция «Что такое урбанистика»

1 марта 2020 г.

Сегодня как? В Петербурге, Москве, многих других городах России и, особенно, в интернете — сплошные урбанисты. Что-то исследуют, готовят какие-то концепции, рассуждают о устройстве и жизни городов.

Но откуда они взялись? Что из себя представляет урбанистика? Кто и почему ей занимается и нужно ли городским и муниципальным властям прислушиваться к урбанистам? Могут ли они помочь?

Олег Паченков — социолог-урбанист, кандидат социологических наук, координатор направления «городские исследования» в ЦНСИ (СПб), директор Центра прикладных исследований (ЦПИ) Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб), консультант Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга по проектам партиципаторного бюджетирования «Твой бюджет» — расскажет об этом на нашем лектории 27 февраля.


май
Собрано 86 400₽ из 110 000
Горпроекты в Петербурге
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России; сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов. С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами

май
Собрано 86 400₽ из 110 000

Еще статьи на эту тему