Петербург против смертей на дорогах

15 января 2020 г.


Сегодня жители Петербурга вышли в пикеты против смертей на улицах города. В окрестностях перехода через проспект Тореза и Площади Мужества встали с табличками о необходимости безопасных улиц и городов для людей, о снижении разрешённой скорости движения и отмене нештрафуемого порога +20 км/ч.



Люди реагировали на пикеты очень хорошо — подходили, общались, соглашались с предложениями, одобряли главный посыл концепции «Ноль смертей»: совершенно недопустимо воспринимать смерти на улицах, как побочный эффект перемещения людей по городу.

Скоро мы подготовим разбор этого участка улицы и покажем, каким он должен стать, чтобы на нём больше никто не погиб.




Фотографии: Alex Weatherman

май
Собрано 86 400₽ из 110 000
Горпроекты в Петербурге
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России; сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов. С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами

май
Собрано 86 400₽ из 110 000

Еще статьи на эту тему