Петербург за безопасную среду

10 июня 2020 г.

В Санкт-Петербурге в прошлом году мы помогли избраться сотне независимых муниципальных депутатов. Теперь они помогают делать улицы города безопаснее и отстаивают урбанистическую повестку уже как представители тысяч человек. Слово нашему петербургскому отделению — недавно они обратились в комитет по развитию транспортной инфраструктуры с требованием оборудовать пешеходный переход.

7 декабря прошлого года на улице Марата, между ТЮЗом и Багратионовским сквером после ДТП погибла 81-летняя Алина Георгиевна. Мы установили табличку в память о ней.


В этом месте нет пешеходного перехода, и это неправильно. Это тот самый случай, когда нужно учитывать сформировавшиеся регулярные пешеходные потоки — как этого требует ГОСТ.

Люди в этом месте переходят улицу Марата давно и продолжат переходить: здесь даже не получится установить пресловутые заборы — в этом месте с обеих сторон улицы есть заезды на прилегающую территорию, здесь же организован разрыв газона-разделителя встречных потоков.

Фактически, это место является перекрёстком без единого пешеходного перехода и какого бы то ни было регулирования вообще.


Мы предлагаем организовать здесь полноценный безопасный пешеходный переход: островок безопасности уже есть, остаётся установить светофоры, нанести разметку и благоустроить подходы к пешеходному переходу.


Мы подготовили обращение в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, по нашей просьбе его отправила Ксения Торстрём, депутатка Семёновского округа, на территории которого и находится этот пешеходный переход.

Собрано 121 502₽ из 110 000
Горпроекты в Петербурге
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России; сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов. С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами

Собрано 121 502₽ из 110 000

Еще статьи на эту тему