Воронеж требует безопасных улиц

17 апреля 2020 г.

Месяц назад мы объявили о создании Федеральной сети Городских Проектов. Люди по всей России продолжают присоединяться к нашему движению, а в некоторых городах отделения уже включились в работу и начали предлагать решения местных проблем.

Воронежское отделение возмутила новость о сбитой насмерть водителем автомобиля пенсионерке, переходившей улицу 9 Января. Эта смерть пешехода стала десятой на этой улице за 5 лет (а травмы получили ещё 88 человек).

Фото: Иван Толстенко, vk.com/vrndtp

Неудивительно: пешеходные переходы на ней расположены далеко друг от друга, сама улица чрезмерно широкая и без элементов успокоения трафика. Это недопустимо для улицы, проходящей через жилые районы.

Скриншоты Яндекс.Карты

Активисты местного отделения Городских проектов отправили уже 13 обращений в администрацию города с требованием «посадить» улицу 9 Января на «дорожную диету» — сделать дополнительные пешеходные переходы с островками безопасности и сужениями проезжей части. Это даст людям возможность спокойно переходить улицу и значительно снизит количество аварий с пострадавшими — часто расположенные переходы удобны для пешеходов, и их поведение становится более предсказуемым для водителей. Локальные сужения улиц делают переход короче и побуждают водителей снижать скорость.

Посмотреть письмо в городскую администрацию и предложенные места для новых пешеходных переходов можно здесь. Присоединяйтесь к Городским проектам в своём городе и участвуйте в похожих инициативах: https://russia.city4people.ru/
июль
Собрано 167 132₽ из 250 000
Выдвижение в городские Думы - 2020
Текущий проект

В этом году в России пройдут выборы в городские думы и муниципальные советы. Мы, команда Городских проектов, провели 350 мундепов в Москве и Петербурге в 2017-19 годах. Предлагаем вам наш опыт побед, чтобы вместе с вами вернуть веру в честную политику нашим согражданам. Вы можете стать кандидатом, если мы совпадем с вами по взглядам, агитировать за кандидата или помочь рублем. Присоединяйтесь, это будет интересно! В России есть независимая политика. Участвуйте в ней с нами

июль
Собрано 167 132₽ из 250 000

Еще статьи на эту тему