Аэропорт Гисборн и железнодорожный путь

December 23, 2013

Аэропорт Гисборна - маленький региональный аэропорт, расположенный на западных окраинах Гисборна на восточном побережье Северного острова Новой Зеландии. Аэропорт является одним из немногих аэропортов в мире с наличием железодорожного пути, который пересекает ее взлетно-посадочную линию. Аэропорт Гисборна занимает 160 гектаров, имеет три травяные взлетно-посадочные полосы и одну основную, которую пересекает железодорожная линия Северная Пальмерстон - Гисборн. Аэропорт Виньярд, на северо-западном побережье Тасмании, также пересекали железодорожные пути, но с начале 2005 года в связи со снижением железнодорожных перевозок железнодорожный переезд в аэропорту Виньярд больше не используются.

В Гисборне же наоборот железнодорожные маршруты активно функционируют, так же, как и аэропорт, каждый день с 6:30 утра до 20:30 вечера. После этого взлетно-посадночные полосы запечатываются до утра. Железнодорожные пути пролегают посередине взлетно-посадочной полосы, часто либо поезд, либо самолет пропускают друг друга. Это сложная задача для управляющих аэропортом - организовывать посадки на линии, которую пересекают железнодорожный путь, ведь поезда, которые им пользуются, так же имеют свое расписание прибытий и отбытий.

Аэропорт - это главный вход в маленький регион Гисборн, он принимает более 60 внутренних рейсов. Более 150 000 пассажиров летают через этот аэропорт ежегодно.

Спасибо за перевод Дине Рабатовой

Оригинал

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 39 500 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему