Заброшенные железные дороги возрождаются в виде путешествующих фермерских рынков

February 7, 2014


Поезда и железные дороги сегодня не так распространены, как раньше, но они были сердцем городской сетки, особенно для городов с большой плотностью. Эти фундаментальные структуры глубоко проникли в Париж, архитекторы Амилкар Феррейра и Марсело Фернандес хотят вдохнуть новую жизнь в заброшенные линии города, превратив их в странствующие рынки, где люди могут продавать свои товары.



“La Petite Ceinture” это предложение, которое было вдохновлено такими проектами по улучшению городского благоустройства как "High Line" в Нью-Йорке, городской парк, построенный на одной из секций бывшей центральной железнодорожной системы. Цель проекта уменьшить количество неудобств, которое рынки доставляют городу, начиная от припаркованных фургонов, загораживающих велосипедные дорожки, заканчивая переизбытком мусора на улицах после того, как базары закрываются.

Менее загрязняющий, самодостаточный рынок благоприятно отразится на Париже и других городах, перестроив заброшенную инфраструктуру без нарушения других аспектов жизни города или увеличения отходов. Планируется наличие магазинов, необходимые услуги покупателям для продвижения бизнеса и общения между местными жителями и туристами. Такое улучшение в городе служит не только экономическим, но и экологическим целям.

Спасибо за перевод Дине Рабатовой

Оригинал
Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 39 757 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему