Чего стоим? Кого ждём?

May 18, 2021

Наше отделение в Подольске обратило внимание на пешеходный переход возле ТЦ Галерея после того, как в марте этого года на нём сбили подростков, перебегающих улицу на красный сигнал светофора.

Светофор здесь настроен с сильным перевесом в сторону автомобилей: для них зеленый горит 48 секунды, а для пешеходов — только 11. По одну сторону от этого перехода находится детский сад и различный бизнес на первых этажах жилых домов. По другую — два торговых центра и недавно построенный бульвар Юности, являющийся точкой притяжения для всего города.

Мы изучили интенсивность автомобильных потоков в обе стороны, количество пешеходов, а также число тех, кто перебегает на красный. В утренний час пик в понедельник автомобилей было немного, что позволило пешеходам свободно нарушать. Количество перебегающих составило 40 человек в час. Максимальная интенсивность автомобилей в час была 456 в центр и 460 из центра, а пешеходов — 252.

Вечером максимальная интенсивность автомобилей составила 424 — в центр и 460 — из центра. Переходов в вечернее время стало намного больше: 592 человека в час. Число перебегающих не изменилось: 40 человек в час.

Также мы заметили, что на нечётной стороне улицы Свердлова ожидающие на светофоре пешеходы полностью занимают узкий тротуар. Так как по другую сторону от Свердлова находится сквер с велодорожкой и детскими площадками, один велосипед или коляска могут полностью перекрыть этот узкий тротуар.

Исследования показали высокую пешеходную проходимость, а значит 4-кратное преимущество автомобилей перед пешеходами в этом месте не обосновано.

Наше отделение направило обращение в администрацию с предложением сократить автомобильную фазу до 20 секунд, а также расширить тротуар на нечётной стороне улицы Свердлова. Будем надеяться на положительный ответ!


Чтобы следить за новостями, подписывайтесь на нашу группу в ВК.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 39 757 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 39 757 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему