Политика обработки персональных данных и обеспечения безопасности при их обработке в рамках оказания поддержки выдвижению и избирательной кампании кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований в городе Санкт-Петербурге.

  1. Общие положения и определения
  1. Настоящая Политика обработки персональных данных и обеспечения безопасности при их обработке в рамках оказания поддержки выдвижению и избирательной кампании кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований города Санкт-Петербурга (далее – Политика) принята в Фонде «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» в целях регламентации основных вопросов обработки персональных данных субъектов персональных данных, обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных от несанкционированного доступа, неправомерного их использования, разглашения или утраты в рамках оказания поддержки выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований в городе Санкт-Петербурге.
  2. Основные понятия, используемые в Политике:
  1. Фонд – Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», являющийся оператором персональных данных.
  1. Выборы – выборы депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований в городе Санкт-Петербурге, которые состоятся 8 сентября 2019 года.
  2. Участник – физическое лицо, заполнившее форму записи «Я хочу стать муниципальным депутатом» на странице https://spb.city4people.ru/candidate#section-form Интернет-сайта Фонда https://city4people.ru/ и нажавшее кнопку «Отправить».
  3. Персональные данные Участника - информация, необходимая для целей инфраструктурной и медийной поддержки в выдвижении и проведении избирательной кампании Участника, касающаяся конкретного Участника, в том числе:
  • фамилия, имя, отчество Участника;
  • дата рождения Участника;
  • адрес электронной почты Участника;
  • телефон Участника;
  • место работы, учебы, род занятий Участника;
  • должность Участника;
  • наличие образования у Участника;
  • название учебного заведения и факультет, который окончил Участник;
  • город проживания Участника;
  • ИНН;
  • фотография Участника
  • страницы Участника в социальных сетях;
  • членство Участника в избирательных комиссиях;
  • другая аналогичная информация, на основании которой возможно безошибочная идентификация Участника.
  1. Прочие термины, используемые в настоящей Политике, имеют значение, определенное в Федеральных законах «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
  2. Фонд осуществляет обработку персональных данных Участников с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

  1. Цели, способы и условия обработки персональных данных Участников
  1. Обработка персональных данных Участников осуществляется в целях:
  1. инфраструктурной и информационной поддержки в выдвижении Участников на Выборах на основании договора, заключенного между Фондом и Участником.
  2. исполнения договора поручения между Фондом и Участником, предметом которого является передача Фондом персональных данных Участника в Партию «Яблоко» в городе Санкт-Петербурге в целях выдвижения Участника кандидатом на Выборах, инфраструктурной и информационной поддержки проведения избирательной кампании Участника на Выборах.
  1. Персональные данные Участников обрабатываются следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление), обезличивание, трансграничная передача на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, блокирование, удаление, уничтожение, совершаемые с использованием средств автоматизации.
  2. Фонд приступает к обработке персональных данных Участников при наличии следующих условий:
  1. Предоставления участником согласия на обработку персональных данных путем проставления отметки о согласии на обработку персональных данных на странице https://spb.city4people.ru/candidate#section-form Интернет-сайта Фонда либо иным способом, позволяющим подтвердить факт его получения.
  2. Заключения между Участником и Фондом договора об оказании инфраструктурной и информационной поддержки в выдвижении Участника на Выборах путем принятия Участником публичной оферты, размещенной на Интернет-сайте Фонда https://city4people.ru.
  3. Заключения между Участником и Фондом договора поручения о передаче персональных данных Участника в Партию «Яблоко» в городе Санкт-Петербурге путем принятия Участником публичной оферты, размещенной на Интернет-сайте Фонда https://city4people.ru (применительно к обработке с целью, указанно в подпункте 2.1.2 настоящей Политики).

  1. Права и обязанности Фонда при обработке персональных данных Участников
  1. Фонд при обработке персональных данных вправе:
  1. устанавливать правила обработки персональных данных Участника и вносить в них (в том числе в настоящую Политику) изменения и дополнения;
  2. по своему усмотрению организовать осуществление права Участника на доступ к своим персональным данным с соблюдением положений Федерального закона «О персональных данных»;
  3. осуществлять иные права, предусмотренные законодательством РФ.
  1. Фонд при обработке персональных данных соблюдает обязанности, предусмотренные законодательством РФ.

  1. Права и обязанности Участников при обработке их персональных данных в Фонде
  1. Участник пользуется правами, предусмотренными законодательством РФ в области персональных данных, в частности, правом:
  1. получать сведения об обработке своих персональных данных;
  2. отозвать (полностью или частично) согласие на обработку персональных данных;
  3. требовать от Фонда уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными.
  1. В целях осуществления своих прав, предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных, Участник направляет в Фонд запросы и обращения по электронной почте на адрес [email protected] или через организацию почтовой связи по адресу 123098, Москва, ул. Академика Бочвара, 17—45.
  2. Участник обязан:
  1. обеспечить достоверность персональных данных, передаваемых Фонду;
  2. своевременно сообщать Фонду об изменениях своих персональных данных, ранее переданных Фонду, и выявленных им неточностях и ошибках в этих персональных данных;
  3. предоставлять Фонду только свои персональные данные. В случае, если Участник предоставляет Фонду персональные данные третьего лица, такой Участник должен получить предварительное письменное согласие от субъекта персональных данных. Получение такого согласия является обязанностью Участника;
  4. исполнять законные требования Фонда, предусмотренные законодательством РФ.

  1. Передача персональных данных Участника
  1.  По поручения Участника Фонд может предоставить персональные данные Участника Партии «ЯБЛОКО» в городе Санкт-Петербурге в целях выдвижения Участника кандидатом на Выборах, инфраструктурной и информационной поддержки в выдвижении и проведении избирательной кампании Участника на Выборах.
  2.  В целях, указанных в подпункте 2.1.1. настоящей Политики, Фонд вправе передавать персональные данные Участника физическим и юридическим лицам, осуществляющим рассылки (в том числе почтовые, электронные и SMS-оповещений) сообщений, и организациям связи. Фонд выбирает указанные организации и лиц по своему усмотрению без дополнительного согласия Участника.
  3.  Фонд вправе осуществлять передачу персональных данных (в том числе трансграничную передачу на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных) в целях их хранения хостинг-провайдерам, в том числе ООО «Бегет» (https://beget.com/), OVH Hosting Ltd (https://www.ovh.com/).
  4.  Фонд вправе предоставить доступ к персональным данным Участников другим Участникам при условии принятия на себя каждым другим Участником обязательства о неразглашении персональных данных Участников, к которым ему(ей) предоставляется доступ.

  1. Защита персональных данных Участника
  1. Защита персональных данных Участника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Фондом за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством РФ.
  2. В целях защиты персональных данных участников Фонд, в частности:
  1. назначает ответственного за организацию обработки персональных данных и обеспечение их безопасности;
  2. регламентирует состав сотрудников Фонда, допущенных к обработке персональных данных Участников;
  3. ограничивает паролями доступ к информационной системе и к персональным компьютерам сотрудников Фонда, в которых обрабатываются персональные данные Участников;
  4. доводит до сотрудников Фонда информацию по предупреждению утраты персональных данных Участников и несанкционированного доступа к ним;
  5. обеспечивает регистрацию всех действий, совершаемых с персональными данными Участников в информационной системе персональных данных;
  6. принимает другие меры обеспечения безопасности персональных данных, предусмотренные законодательством РФ.