Анонс лекции «Как изучать города»

22 января 2020 г.

Мы часто говорим об исследованиях городов. Ежегодно их проводят многие тысячи и в каждом из них собираются данные. Чтобы грамотно интерпретировать данные, нужна теория, т. е. что мы понимаем под «городом».

«Город — это экономическая машина», — говорили одни теоретики. «Нет, город — это место, где люди встречаются, общаются и создают сообщества», — спорили с ними другие. Но эти споры были в середине прошлого века. С тех пор городская теория шагнула далеко вперед.

На повестке сегодня — города не сами по себе, а как часть глобального городского сообщества; неравенство и капитализация городского пространства; урбанизация в масштабах планеты.

В 30 января в 20:00 в офисе Яблока (Пятницкая ул., 31 стр.2) устраиваем ликбез по городской теории XXI века. Поговорим, как она развивается в мире и как (и развивается ли вообще) у нас.

Спикер: Надежда Хорт, руководитель Shukhov Lab — лаборатории экспериментального городского проектирования ВШЭ, куратор международной магистерской программы «Прототипирование городов будущего».

30 января в 20:00 в особняке партии ЯБЛОКО — Москва, ул. Пятницкая, д. 31, стр. 2, 4 этаж. Пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 573 131₽ из 700 000
Лекторий "Городских проектов"
Текущий проект

Наш образовательный проект, который существует с 2014 года. Каждые две недели проводим лекции экспертов в разных областях. Посещение лекций традиционно бесплатное

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 573 131₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему