Анонс лекции «Уроки утопий, или почему урбанисты ошибаются»

25 марта 2020 г.

Во время эпидемии мы переносим лекторий в онлайн. 26 марта в 20:00 на нашем Ютуб-канале будет выступать Александр Острогорский, преподаватель Московской архитектурной школы МАРШ и программы «Прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики. Будет онлайн-трансляция, поэтому вы сможете задать вопросы в чате.

Работа городского проектировщика требует уверенности в решениях, ясного анализа реальности и адекватного прогнозирования будущего. История показывает, что уверенность, ясность и адекватность — обоюдоострые орудия, часто наносящие вреда не меньше, чем пользы.

Очень уверенные и решительные проектировщики сносили целые кварталы и строили на их месте эстакады и модернистское жилье, которые потом пришлось сносить. Другие специалисты, адекватно прогнозирующие будущее, создают нафаршированные технологиями «умные города». Правда, они устаревают уже в момент открытия.

Сомневаться, колебаться, фантазировать — не менее важные способности для профессионалов. На лекции разберём кейсы, когда этих качеств урбанистам явно не доставало.


Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 573 131₽ из 700 000
Лекторий "Городских проектов"
Текущий проект

Наш образовательный проект, который существует с 2014 года. Каждые две недели проводим лекции экспертов в разных областях. Посещение лекций традиционно бесплатное

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 573 131₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему