Белгород продолжает исправляться

26 сентября 2020 г.

Белгород продолжает меняться к лучшему. Запустили систему скоростных автобусов (пока там ходят пазики, но это временно), делают наземные переходы вместо подземных. Мы уже писали, как подземный переход около Центральной ярмарки продублировали наземным — и, разумеется, по земле улицу стали переходить гораздо чаще (опаснее при этом не стало, и не должно было). Теперь хорошие новости приходят с окраины Белгорода: при реконструкции перекрёстка улиц Щорса и Губкина там появятся наземные переходы, а подземник уже и вовсе начали сносить.

Фото: Белгород — это интересно

Улица Щорса вообще сильно преобразилась в этом году — её реконструировали, чтобы посередине улицы сделать выделенки для автобусов (тех самых скоростных). Теперь же дело дошло и до демонтажа подземных переходов, даже не до их дублирования наземными. На перекрёстке Щорса и Губкина вообще была уникальная ситуация: там два перехода были наземными, а два — подземными, причём подземные переходы даже не были соединены друг с другом. Теперь ситуация меняется в лучшую сторону: перейти улицы можно будет по земле.

Фото: Белгород — это интересно

Отказ от разведения потоков — это правильная инициатива, которая сделает улицу безопаснее, движение спокойнее, а город — удобнее для маломобильных. Люди не будут перебегать над подземным переходом из-за неудобства пользования, их появление на проезжей части станет предсказуемым и ожидаемым. С этим были проблемы именно в этом месте: над уже снесённым переходом через улицу Щорса за последние четыре года два пешехода получали травмы, а над другим, через улицу Губкина, только в этом году один человек погиб и один получил травмы.

Будьте как Белгород. Меняйтесь к лучшему.

Собрано 577 256₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Собрано 577 256₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему