Мосгордума рассмотрит наш законопроект

25 января 2021 г.

В декабре прошлого года в Московской городской думе на комиссии по безопасности рассмотрели законопроект нашего депутата Дарьи Бесединой насчёт концепции «Ноль смертей». На ней многие депутаты высказывались в поддержку мер по снижению количества смертей на улицах города — но против наших предложений. То есть, все признают, что в Москве есть проблема со смертностью в авариях, но стоит только предложить использовать ведущий мировой опыт для её решения — так сразу методы не те и вообще вы всё не так делаете. Неудивительно: единороссам очень не нравится, когда оппозиционеры предлагают какие-то полезные вещи — иногда они берут их и вносят от себя, иногда просто по ним не голосуют, чтобы не делиться лаврами «единственных и неповторимых» добродетелей.


В основном критика нашей инициативы сводилась к тому, что у нас якобы нет «конкретных» предложений, что нужно сделать для достижения нулевой смертности. Наша идея, на самом деле, гораздо эффективнее: мы предлагаем наделить уже существующую Городскую комиссию по безопасности дорожного движения новыми полномочиями. Они позволят ей разработать городскую программу по достижению нулевой смертности, а конкретные варианты её реализации будут предлагать окружные комиссии. Окружные комиссии тоже будут состоять из так или иначе связанных с безопасностью дорожного движения людей, которым будет проще разбираться в локальных проблемах. Сейчас же работа комиссий непрозрачна, о ней практически ничего не известно, это попросту неэффективное расходование бюджетных средств, которое ещё и подвергает жизнь людей опасности.

Наш законопроект как раз решает эту проблему: комиссии будут работать гласно, в них войдут врачи, педагоги, проектировщики, представители общественных организаций. Окружным комиссиям будет проще обращать внимание на очаги аварийности, по каждому из них они смогут предложить пути исправления ситуации. Москве давно надо принять городскую программу «Ноль смертей» — в её необходимости и ценности человеческой жизни не сомневается, кажется, вообще никто, даже прожжённые единороссы.

Мы просили вас написать своему депутату Мосгордумы с просьбой поддержать законопроект Дарьи. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв в чатах, соцсетях и на электронной почте. Теперь будем наблюдать за заседанием в среду, 27 января. Рассмотрение нашего законопроекта стоит пятым пунктом повестки. Видеотрансляция будет доступна на Ютуб-канале Мосгордумы, текстовая — в специальном канале, который ведут помощники Дарьи Бесединой, ну и мы в Твиттер тоже будем писать, когда этот вопрос будут рассматривать. Не переключайтесь!

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 38 000 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему