Москва, встречай: наши отделения в каждом районе

29 ноября 2021 г.

С началом нашей экспансии в регионы с завидным постоянством вы задавали вопрос: когда же наконец откроются отделения в районах Москвы? Отвечаем: сегодня!

Вообще мы в Москве работаем с самого открытия в 2012 году. Мы отстояли тротуары Тверской для пешеходов, защитили Триумфальную площадь, создали запрос на создание общественных пространств в центре и добились отмены турникетов в наземном транспорте. Но Москва остается недружелюбным городом для человека: во дворах нечем заняться, на свободных пространствах растут уродливые торговые центры и парковки, чиновники продолжают совершать градостроительные преступления — строить хорды под окнами, проводить реновацию курильщика (о реновации здорового человека мы вместе с зюзинскими депутатами делали отдельный проект) и так далее. Всё это надо менять. Поэтому пришло время усиливаться.

Мы открываем отделения в каждом районе, где смогут объединиться единомышленники, которые хорошо знают, что нужно сделать на (буквально!) соседней улице, и смогут предложить свои идеи и концепции. Мы хотим делать проекты в каждом районе, как делали в Щукино или около метро «Университет».


Такие предложения станут базой для грядущих в следующем году муниципальных выборов. В прошлый раз, в 2017 году, мы помогли избраться 267 депутатам в 62 районах. Теперь мы хотим усилить наше представительство, чтобы Москва быстрее становилась современным и удобным городом. Без этого невозможна реализация классных идей — вроде того, что мы предложили для Новогиреево или Таганки.

Чтобы с нашим мнением считались, нас должно быть много. Если у нас будут сторонники в каждом районе — игнорировать запрос на изменения будет сложно. Все, кто принимает решения в городе, должны будут считаться с такой силой и не смогут игнорировать её. Это особенно важно, учитывая мэрские выборы через 2 года.

Во всех районных отделениях будет избран глава — тот человек, который организует его работу. Глава объединяет команду, проводит встречи, контактирует с федеральным штабом и координирует проекты в своём районе. Возможно, таким человеком захотите стать вы — а можно и просто поддержать другого кандидата на этот пост.

Планов много, и мы верим, что их удастся реализовать с вашей поддержкой. Москвичи, регистрируйтесь в отделении своего района на сайте — будем вместе делать город и страну лучше!

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 29 553 из 60 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 29 553 из 60 000 рублей

Еще статьи на эту тему