Островок безопасности для опасного перекрестка в Жуковском

23 апреля 2021 г.

«Городские проекты» в Жуковском обнаружили, что на перекрёстке улиц Менделеева и Энергетической очень нужен, просто необходим островок безопасности.

Сам перекрёсток очень оживлённый, вокруг него разбросаны важные учреждения: школа, детский сад, институт, банк и центр «Мои документы». Пешеходов и автомобилей очень много, а их движение регулируется из рук вон плохо. Островок безопасности мог бы исправить это.

У самого перекрёстка довольно необычная форма, из-за которой в его центре остаётся много неиспользуемого пространства. Это хорошо видно на фотографии ниже благодаря грязному снегу — автомобили здесь не ездят.

Островок безопасности сделает неиспользуемое пространство очень даже полезным. Во-первых, пешеходам так будет спокойнее переходить широкую улицу. Во-вторых, водителям станет проще ориентироваться: на перекрёстке сходятся три потока автомобилей, а расходятся уже четыре, и некоторых это путает.

Проход в островке должен быть два метра шириной, чтобы его без проблем преодолевали детские коляски и велосипеды. Также островок следует оборудовать нескользящей поверхностью и невысоким защитным столбиком (не выше роста ребенка).

Удобный дизайн улицы делает её комфортнее и безопаснее, и справляется с этим куда лучше частоколов дорожных знаков и ужасных заборов. В Жуковском хватает и других опасных перекрестков, где нужно обустроить островки безопасности. Мы продолжаем исследовать городские улицы и готовим соответствующие обращения в мэрию.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 43 100 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 43 100 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему