По нашему требованию в Белгороде поставят светофор

9 февраля 2021 г.

Нерегулируемые пешеходные переходы — это проблема многих российских городов. В случае неправильного обустройства (а оно встречается повсеместно) они становятся угрозой для участников дорожного движения, особенно пешеходов.


13 января в Белгороде на пешеходном переходе на улице Королёва водитель наехал на санки с ребёнком, после чего скрылся с места происшествия. На следующий день на том же самом переходе ещё один водитель сбил девушку. К счастью, в данных ситуациях никто не погиб и не получил серьёзных травм. Однако частота аварий и почти-ДТП на этом переходе заставила наше отделение отреагировать и потребовать от чиновников исправить проблему.



Пешеходный переход между остановок «Космос» пользуется большой популярностью среди белгородцев. Возле него есть две крупных точки притяжения — школа и институт — а также спортивный комплекс, кинотеатр и магазины. Переход соединяет два крупных городских микрорайона.


Для решения проблемы участники белгородских Городских проектов обратились к мэру города Юрию Галдуну с просьбой установить в этом месте светофор. Обращения они отправили необычным способом — массово написали ему в соцсетях. Плюс такого метода общения с мэром — это быстрее и проще, чем писать официальное обращение. Белгород вообще прогрессивный город: там создали уникальную для России систему скоростного автобуса, реагируют на обращения, присланные просто в ВК.


На сообщение в соцсетях чиновники отреагировали довольно быстро: вечером 14 января мы написали мэру, 21 января вопрос передали в управление по транспорту, а уже 26 января пришёл ответ. Ответ положительный: светофор обещают установить до 1 августа этого года.



В тот же день, когда в администрации города приняли обращения, проблему осветил в своих соцсетях замгубернатора, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев. Он отметил необходимость сужения полос и создания островков безопасности ради безопасности на улицах — это весьма прогрессивный подход для российских чиновников.


Отделение Городских проектов в Белгороде продолжит работать над безопасностью пешеходных переходов. Уже есть 14 мест в разных частях города, по которым мы направим свои предложения. Где-то это места, где водители часто сбивают пешеходов, где-то это просто неудобные для пешеходов места. По каждому случаю белгородская команда выработает безопасное решение и будет добиваться его скорейшей реализации.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 83 179₽ из 125 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 83 179₽ из 125 000

Еще статьи на эту тему