Пока в Тюмени не могут поставить светофор, на переходе гибнут люди

7 апреля 2021 г.

Пешеходные переходы через четырехполосные улицы должны быть регулируемыми. Казалось бы, очевидно, но нашим отделениям в российских городах до сих пор приходится вручную определять такие переходы и привлекать внимание администрации города.

Так, благодаря тюменскому отделению на улице 50 лет ВЛКСМ поставили светофор. Возле дома 107 по этой улице с 2017 года получили травмы 7 человек, двое погибли. Мы обратились в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта с этой статистикой и просьбой установить на пешеходном переходе светофор.

Две смерти возле дома 107 помечены красным

МКУ «Тюменьгортранс» обследовал переход, произвёл замер интенсивности пешеходных и автомобильных потоков. В результате департамент согласился с тем, что светофор нужен. В декабре решение о его установке утвердили на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

К сожалению, решения об установке светофора недостаточно, чтобы люди не травмировались и не умирали. Пока чиновники медлили с его исполнением, в феврале водитель Тойоты сбил на этом переходе 52-летнюю Светлану Алексеевну. Она скончалась в больнице.

Мы повесили табличку в память о погибшей, чтобы привлечь внимание к проблеме смертности в авариях — промедление с принятием решений может стоить жизней. Надеемся, перекрёсток станет безопаснее и новых жертв до установки светофора не случится.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 38 000 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 38 000 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему