Собираем подписи за демонтаж заборов в Ульяновске

9 марта 2021 г.

Администрация Ульяновска продолжает хоронить общественные пространства, отстаивая необходимость заборов в городе. Им не важно ни то, что такие ограждения попросту бесполезны, а иногда и опасны, ни что в новом ГОСТе отменили обязательность установки этих самых заборов.

Каждый год заборы разрастались по окраинам города, где им не придавали особого значения, но в декабре власти обнесли заборами исторический центр Ульяновска. Недовольны оказались как пешеходы, так и автолюбители. Каждый вечер неравнодушные граждане возлагали цветы на оградку в память о здравом смысле и эстетике исторической улицы, а активисты обвешивали каждую секцию ценниками, чтобы наглядно показать прохожим, во сколько жителям города обошлось это вредительство властей.

На общее возмущение по поводу установки заборов в исторической части города в администрации Ульяновска ответили:

Все регулируемые перекрестки должны со всех сторон огораживаться пешеходным барьерным ограждением. Не менее 50 м в каждую из сторон. В Республике Татарстан распространена аналогичная практика. До конца года планируют установить ограждения на перекрестках Гончарова – Карла Маркса и Спасская – Дворцовая.

Из этого следует, что ради обеспечения «безопасности» администрация готова испортить и самые красивые улицы города установкой бесполезных и опасных заборов. Кстати, упомянутая в их ответе Казань оказалась худшим городом-миллионником по выполнению указов о снижении смертности на дорогах. За 2 года число погибших пешеходов там только выросло на 23%. Так что брать пример с соседнего региона совсем неуместно.

Наше отделение в Ульяновске направило предложение о ликвидации избыточных ограждений ещё в сентябре, с цитатами из обновлённого ГОСТа. Из Администрации города вместо настоящего ответа прислали — что бы вы думали — инструкцию монтажных работ по установке заборов на регулируемом пешеходном переходе, со ссылкой на ГОСТ с техническими требованиями установки искусственных неровностей.

Теперь отделение в Ульяновске начинает сбор подписей за ликвидацию ограждений на всей территории города. Мы распечатаем подписанные заявления и отнесём их в Администрацию города. Если вы проживаете в Ульяновской области, вы можете оставить подпись.


Оставить подпись

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 43 100 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 43 100 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему