Старт исследования на Седова

16 марта 2021 г.

Городские проекты в Иркутске начали исследование улицы Седова, расположенной у знаменитого 130-го квартала — самого популярного места в городе. После ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги» здесь увеличилась аварийность и погиб пешеход. Ранее мы уже писали про смертельную аварию и необходимость организации в этом месте наземного перехода. В результате исследования наше отделение предложит решение, которое сделает улицу комфортнее и безопаснее.

Городские проекты в Иркутске подробно изучили проблему и провели исследование этого места. Администрация города собирается им заняться — мы сможем оценить эффективность её решений, например, проведя повторное исследование после их реализации и сравнив результаты.

Иркутское отделение решило изучить не только проблему отсутствия пешеходного перехода, но и ряд других проблем: плохой доступности остановок, большого количества ДТП между автомобилями, неправильно настроенных фаз на ближайшем светофоре — на перекрёстке улицы Парковая с Советской улицей.

Во время ремонта улицы по программе «Безопасные и качественные дороги» на этом перекрёстке не только перенесли остановку, но и установили светофор. Но вот только фазы зелёного для пешеходов получились слишком короткие, а время ожидания разрешающего сигнала — слишком длинные, а на одном направлении вообще забыли добавить переход. В итоге люди либо переходят по правилам и теряют очень много времени, либо вынуждены нарушать и перебегать перекрёсток вне переходов.


Иркутское отделение уже провело съёмки, подсчёты и наблюдения, а теперь анализирует полученные результаты и предлагает на их основе решения. Отчёт об исследовании будет готов через пару недель.

А пока в прошлую пятницу, 12 марта, глава Городских проектов в Иркутске Григорий Скарченко выступил на Комиссии по безопасности дорожного движения. Он рассказал о проведении исследования и предложил принять решение по проблеме перехода на улице Седова после того, как будут опубликованы результаты — с их учётом, разумеется. Его предложение приняли — окончательное решение по переходу комиссия примет в начале апреля на следующем заседании, где на котором наши сторонники смогут вживую представить отчёт.

Вы тоже можете участвовать в полезных для своего города исследованиях — для этого регистрируйтесь сторонником на сайте нашей Федеральной сети.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 39 500 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 39 500 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему