Велопробег с вручением «100 советов мэру» в Петербурге

8 октября 2020 г.

Петербургские «Городские проекты», наконец, смогли вручить «100 советов мэру» двум чиновникам: председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрею Левакину и директору Городского центра управления парковками (ГЦУП) Дмитрию Ваньчкову.

Почему «наконец»? Дело в том, что петербургское отделение давно хотело встретиться с ними, чтобы сделать наш традиционный подарок, да и вообще поближе познакомиться. К сожалению, назначить встречи никак не удавалось: на предложения либо просто не было ответов, либо знакомство откладывали, несмотря на то, что ГЦУП и «Городские проекты» уже сотрудничают по некоторым вопросам.

В итоге возможность познакомиться с начальниками лично появилась, когда ГЦУП и велоклубы Петербурга организовали совместный велопробег. В нем участвовали члены клубов, глава отделения «Городских проектов» Леонид Адрухов, несколько европейских дипломатов и Левакин с Ваньчковым, поэтому Леонид решил воспользоваться шансом

Во время самой поездки было не до разговоров — все-таки нужно следить за дорогой. Познакомиться лично получилось только у Михайловского замка – финальной точки велопробега. Но обсуждать транспортные проблемы города Левакин и Ваньчков с Леонидом все равно не захотели — у них были дела. Возможно, им нужно было спешить на совещание, где, наконец, найдется решение проблемы с парковками в городе. Но поскольку ситуация с ними в Петербурге не меняется годами, возможно, общение с Леонидом могло оказаться куда полезнее.

Но книги все-таки взяли. Ваньчков поблагодарил Леонида и пообещал прислать фидбэк. А вот Левакин оказался не так тронут подарком. Он сказал, что читать ему некогда, поэтому ограничится только просмотром иллюстраций.

А зря. Он бы нашел там много полезного. Даже часть европейских дипломатов поинтересовалась у Леонида, что это за книгу он подарил. Вот и выглядит это так, что благоустройство Петербурга их интересует больше, чем городских чиновников.


Собрано 577 256₽ из 700 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт https://russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Собрано 577 256₽ из 700 000

Еще статьи на эту тему