Вместо подземника — да что угодно

19 апреля 2021 г.

Подземные переходы остались во многих городах России ещё с советского времени. В современных городах их быть не должно: ими неудобно пользоваться, да и деньги на то, чтобы следить за ними, находятся не всегда.

Тольятти в этом плане — не исключение. Подземные переходы там часто затапливает весной, они постоянно требуют больших средств на содержание. Недавно на совещании администрации заявили, что на ремонт этих подземников потратят 21 миллион рублей.

Наши тольяттинские сторонники обратили внимание на эту проблему. Они предлагают потратить деньги с умом: эти переходы не ремонтировать, а закопать, сделав вместо них наземные переходы, комфортные, безопасные и не требующие дорогого ухода.

Подземные переходы на улице Свердлова сильно вредят городу: мало того, что они лежат на пути к больнице, так они ещё и окружены тремя наземными переходами, один из которых со светофором. Это говорит о том, что поток машин они не ускоряют, а только препятствуют движению пешеходов.


Глава отделения потребовал от администрации города тратить деньги не на ремонт подземников, а на оборудование наземных переходов вместо них. Это сэкономит огромные средства, на которые можно будет реализовать много полезных для города идей.

Например, вместо ремонта переходов можно было бы купить городу 2 низкопольных троллейбуса БКМ или заменить все троллейбусные стрелки на новые скоростные. Ещё можно было бы высадить в городе пару сотен молодых деревьев. Можно было бы купить 66 остановок с электронными табло, что позволило бы заменить устаревшие остановки во всём старом городе. В общем, есть много вариантов, как потратить эти средства с умом.


Городские проекты по всей России предлагают альтернативы вредным решениям администраций. Присоединяйтесь к отделению в вашем городе, чтобы требовать комфортной городской среды!
Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 69 795 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 69 795 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему