Вошли в совет для обсуждения транспортных вопросов Белгорода

19 февраля 2021 г.

Глава белгородского отделения нашего фонда Алёна Волкова стала членом совета общественности при департаменте строительства Белгородской области. На днях прошло его первое заседание. Сам совет создан для обсуждения связанных с транспортом и дорожным строительством в Белгороде и области вопросов.

На заседании совета разного уровня чиновники рассказывали о существующем положении вещей — и белгородцы здесь многим дадут фору. У многих местных чиновников (что редкость по нынешним временам) есть понимание, какими должен быть приоритеты в транспортной политике. Всё как на нашей старой картинке:

Белгородские чиновники обещают организовать систему перехватывающих парковок, а при реконструкции основных транспортных магистралей — ориентироваться на улицу Щорса, где в прошлом году запустили скоростной автобус.

Не забыли упомянуть про велоинфраструктуру. В планах городских властей — построить километры велодорожек и связать город между собой полноценной велопешеходной сетью. Однако по последнему опросу, который проводила команда белгородских «Городских проектов» среди велосипедистов, было ясно, что и существующая велоинфраструктура заставляет желать лучшего. Непродуманные велодорожки с неудобными съездами и ямами, которые появились в процессе эксплуатации, доставляют пользователям велосипеда немало проблем. То есть, недостаточно строить новую инфраструктуру — нужно и старую привести в порядок. Кроме того, в городе не хватает удобных и безопасных велосипедных парковок.

Со всеми этими вопросами наши белгородские сторонники обратились к мэру Белгорода Юрию Галдуну. Он ответил, что выявились неточности в разработке старых велодорожек, например, неудобные и неправильные развязки. Теперь будут перерабатывать и делать хорошо, а ямы, которые появились в процессе эксплуатации, будут устранены. Также мэр пообещал появление велосипедных парковок, которые будут вписаны в элементы городской среды.

Планы у белгородских чиновников серьёзные. Белгородское отделение фонда будет следить за тем, чтобы ожидание совпадало с реальностью, и предлагать исправлять недочёты — с новой должностью главы отделения это должно стать проще.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 43 100 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 43 100 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему