Лекция «Транспортная система города»

16 февраля 2020 г.

Одна из главных проблем любого крупного города — это транспорт. Миллионы людей каждый день выходят из дома и стремятся как можно быстрее, дешевле и комфортнее попасть каждый в свою «точку Б».

Одним кажется, что нет транспорта комфортнее и эффективнее, чем личный автомобиль; другие жаждут и требуют станцию метро в своём районе; третьи рассуждают о трамваях; а четвёртые садятся на велосипед.

Дмитрий Баранов — сотрудник лаборатории Оптимальные транспортные системы (ООО «ОТСЛаб»), эксперт Института дизайна и урбанистики НИУ ИТМО, эксперт Постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам ЗС СПб, эксперт общественного движения «Красивый Петербург» — расскажет, что должен делать город, чтобы максимально эффективно организовать свою транспортную систему; и какая часть этой системы зависит от муниципалитетов.


Собрано 123 052₽ из 125 000
Горпроекты в Петербурге
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России; сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов. С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами

Собрано 123 052₽ из 125 000

Еще статьи на эту тему