Лекция «Велосипедизация и Санкт-Петербург»

3 февраля 2020 г.

За последние 10 лет в Петербурге построили около 100 километров велодорожек и велополос. Но, кажется, многие чиновники и сами горожане всё ещё не понимают, какое место в транспортной системе города должен занять велосипед.

Например, только на прошлой неделе стало известно, что глава «Сенного округа» предлагает стереть велополосы на набережной Фонтанки ради парковки. Это предложение нашло как сторонников, так противников. Наша лекция для всех, кто хочет разобраться, зачем городу велосипедное движение и возможно ли оно у нас.

Дарья Табачникова — руководитель проектов городского развития, инициатор создания велосипедной инфраструктуры в Петербурге, сооснователь общественного движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» — расскажет как всё начиналось, чем продолжилось и почему не должно заканчиваться.


Собрано 122 352₽ из 125 000
Горпроекты в Петербурге
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России; сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов. С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами

Собрано 122 352₽ из 125 000

Еще статьи на эту тему