Требуем безопасный перекрёсток

26 мая 2020 г.

Неделю назад на углу Суворовского проспекта и улицы Моисеенко случилось страшное: женщина была убита вылетевшим на тротуар автомобилем на глазах своих детей (источник).

Такое оказалось возможно потому, что Суворовский проспект в этом месте — взлётно-посадочная полоса шириной 23 метра, а на огромном перекрёстке слишком большие радиусы поворота.

Как избежать таких трагедий — хорошо известно: сужать полосы, уменьшать их количество, снижать скорость движения, делать островки безопасности менее плавные радиусы поворотов. Улица должна быть спроектирована так, чтобы на ней было комфортнее всего ехать с безопасной скоростью.

Мы подготовили эскизы того, как мог бы выглядеть безопасный и удобный перекрёсток Суворовского и Моисеенко. Если вы согласны с нашим видением — отправьте обращение Александру Беглову и в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, которые мы подготовили:

Подписать обращение




Собрано 119 292₽ из 125 000
Горпроекты в Петербурге
Текущий проект

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России; сделать большую, сильную и децентрализованную организацию, которая занималась бы просветительской деятельностью, проводила исследования и выпускала литературу о городах. Начать решили с культурной столицы. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов. С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами

Собрано 119 292₽ из 125 000

Еще статьи на эту тему