Смоленка для людей

Набережная для людей, велодорожка, отдых у воды и пешеходный мост вместо грязи и луж

Петербург — город на воде, акватория состоящая из 94 водоемов. Город строили для восприятия с воды, парадные набережные "одевали" в гранит, люди взаимодействовали с водой на бытовом уровне каждый день — торговали, перевозили пассажиров и грузы.

ПРОЕКТ ЦЕЛИКОМ

Другие проекты преображения Петербурга

Комфортно на Рубинштейна

На главной барной улице страны пешеходов должно быть больше, чем машин По будням сюда приходят тысячи работников на бизнес-ланч и ужин, а выходные собирают Петербуржцев и гостей города за барными стойками.

Казанский сад

Асфальтовая парковка вокруг важнейшего собора Петербурга или площадь с открыточным видом, фруктовым садом и пешеходной набережной вдоль воды Каждый день вокруг Казанского собора движутся десятки тысяч прихожан, туристов и местных жителей, тут же паркуются 250 автомобилей, которые занимают 7 гектаров территории, портят вид, мешают проходу и уничтожают культурный потенциал общественного пространства. У нас есть быстрые и простые решения этих проблем.

Мы хотим продвигать идеи удобных городов по всей России. С 1 декабря 2014 года функционирует первое «пилотное» отделение фонда в Санкт-Петербурге. В 2018-19 годах мы сделали много «проектов преображения Петербурга», под которыми собрали отличную компанию и повели ее на выборы муниципальных депутатов.

С сентября 2019 года отделение усилилось 98 мундепами.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 69 795 из 125 000 рублей