Наши отделения: Тамбов

28 апреля 2021 г.

Начинаем новый конкурс по сбору средств на работу наших отделений в регионах! Голосование определит, какое отделение вслед за иркутским и кировским получит ежемесячные подписки. Как и раньше, участвуют 4 отделения. Пожертвовать и оставить свой голос можно по ссылке. Сегодня про отделение в Тамбове расскажет его глава Александр Резепов.

Всем привет! Наше отделение открылось всего пару месяцев назад, но уже успели кое-чего добиться.

Разработка концепции развития Коммунальной улицы

Мы представили концепцию развития территории Коммунальной улицы. Концепция включает в себя несколько этапов — внедрение дизайн-кода, ремонт фасадов, благоустройство дворовых территорий, организация дополнительных проходов между Интернациональной и Коммунальной улицами для интеграции дворовых территорий в пешеходные маршруты, функциональное зонирование, озеленение и многое другое. Мы вошли в рабочую группу, которая занимается этой концепцией, и в её составе отстаиваем наши идеи.

Демонтаж рекламных перетяжек

До недавнего времени в Тамбове продолжали висеть рекламные перетяжки над проезжими частями улиц. Они отвлекали водителей и могли привести к авариям. Мы потребовали от городских чиновников демонтировать эти перетяжки (помимо их неэстетичного вида, они ещё и незаконны) — и они ничего не смогли нам возразить.

Разработка единого дизайн-кода табличек общественного транспорта

Мы предложили обновить дизайн маршрутных табличек, которые устанавливаются на общественном транспорте, с учётом мнения слабовидящих. На нескольких автобусах уже установлена пробная партия табличек, а мы тем временем собираем мнения пассажиров.

Дизайн-проект реконструкции сквера имени Николая Рыбакова

Мы представили, как мог бы выглядеть сквер имени Рыбакова, если провести в нём качественную реконструкцию. По нашей концепции, там должны появиться активности для людей всех возрастов, скамейки, киоски с едой и велопарковка. И, разумеется, никаких металлических ограждений — только живая изгородь.

Сейчас мы работаем над организацией веломаршрутов по Тамбову и спуском-пандусом из городского сада на набережную. Мы продолжим выступать за сохранение исторической среды и памятников архитектуры в Тамбове, примем активное участие в реконструкции заречной территории реки Цны, продумываем кампанию по сохранению и возвращению троллейбусов в город, а также планируем исследовать городские пространства и предлагать решения их проблем.

Мы продвигаем идеи грамотной урбанистики и формируем общественный запрос на современную и качественную городскую среду в Тамбове. С вашей поддержкой мы сможем сделать ещё больше.


Поддержать отделение!

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 90 769₽ из 125 000
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований на нашу деятельность
Собрано 90 769₽ из 125 000

Еще статьи на эту тему