Карта велодорожек Ханты-Мансийска

May 24, 2021

Велосипед - один из самых популярных видов транспорта среди горожан в летнее время года. Несмотря на то, что власти регулярно отчитываются о том, как они «продолжают развивать велоинфраструктуру», передвижение на двух колесах по сей день сопровождается «проверкой на прочность».

Городскую сеть веломаршрутов можно описать двумя словами — «где придется». Велосипедисты ездят там, где это физически возможно: по тротуарам, которые часто не в лучшем состоянии; по газонам или песку, чтобы объехать лестницы без пандусов; по крайней правой полосе, где им регулярно сигналят недовольные водители.

Недавно велосообществу сделали настоящий подарок: «специальную полосу для велосипедных прогулок». Вместо того, чтобы проложить удобные дорожки на популярных маршрутах, администрация решила начертить подобие велополосы в городском парке. Ездить по ней практически невозможно из-за гуляющих людей и резких поворотов, да и бессмысленно — слишком короткий маршрут.


Чтобы избежать таких велодорожек для галочки, отделение «Городских проектов» в Ханты-Мансийске решило взять проблему в свои руки и вместе с горожанами провести ревизию! Мы предлагаем Вам рассказать о своих веломаршрутах и отметить проблемные участки. Нужно лишь заполнить гугл-форму, добавить фотографии участка, и отметка вскоре появится на карте. С помощью этих данных мы сможем сформировать актуальные предложения для создания продуманной велоинфраструктуры.

Как добавить метку на карте?

  1. Открыть нашу гугл-форму
  2. Выбрать, что вы хотите добавить на карту — велодорожку, «народный» маршрут или проблемный участок
  3. Указать адрес или маршрут. По желанию можно добавить скриншот карты
  4. Прикрепить фотографии (максимум 5)

Вы великолепны! Совсем скоро информация появится на карте.

Спасибо за ваш вклад в велодвижение Ханты-Мансийска.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 38 000 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 38 000 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему