Наши поправки в бюджет Москвы-2022

22 ноября 2021 г.

Осень — пора считать городские деньги. В Мосгордуме сейчас рассматривают поправки, которые внесли депутаты в предложенный Собяниным бюджет на 2022 год. Наш депутат Дарья Беседина внесла несколько важных для города предложений.


Первое касается перераспределения транспортного бюджета. Об этом мы недавно подробно рассказывали в телеграм-канале. Изменения масштабные и связаны с приоритетами, которые расставляет город. Сейчас огромная часть выделяемых на транспорт средств идёт на строительство и ремонт дорог и развязок — по сути, автомобилисты субсидируются всеми горожанами. Мы предложили ситуацию исправить и высвободившиеся средства направить на развитие наземного общественного транспорта и велоинфраструктуры — в том объёме, в котором ими пользуются жители города.


Ещё две поправки Дарьи Бесединой связаны между собой — одна из них предполагает сокращение расходов на организацию трёхдневного и электронного голосования, систем, которые в текущем виде кроме дополнительных расходов городу ничего не дают. А как работает электронное голосование в Москве, мы с вами увидели на выборах в сентябре, где у наших кандидатов (и не только) попросту украли победы. Вторая поправка сокращает расходы на систему видеонаблюдения с распознаванием лиц — систему, которая по сути лишает горожан приватности.

Освободившиеся средства из обеих поправок Дарья предложила потратить на высадку деревьев и кустарников взамен вырубленных в последние годы. Зелени в городе, увы, становится всё меньше, это ухудшает экологическую обстановку и делает город менее комфортным для людей. Настало время это изменить.

Рассматривать поправки будут уже на ближайшем заседании Думы в ближайшую среду, 24 ноября.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 26 570 из 60 000 рублей

Еще статьи на эту тему