Новый стандарт благоустройства Екатеринбурга: мы — эксперты

1 марта 2021 г.

Сейчас в Екатеринбурге готовится к принятию новый стандарт благоустройства улично-дорожной сети. Документ разрабатывают специалисты УрФУ совместно с польским архитектурным бюро S&P. В октябре наше отделение откликнулось на приглашение авторов к обсуждению документа, и в январе получило его проект.

Страница из стандарта благоустройства

Стандарт оказался очень качественным, он закрепляет правильный подход к проектированию комфортных и безопасных улиц и ставит целью создать условия для пешеходов, велосипедистов, маломобильных граждан и родителей с колясками. Члены отделения предложили несколько десятков изменений и дополнений, касающихся обустройства выделенных полос и парковок, озеленения, велоинфраструктуры и других вопросов. Разработчики поддержали многие идеи Городских проектов.

Страница из стандарта благоустройства

Сейчас участники екатеринбургского отделения продолжают продвигать свои предложения, участвуя в качестве экспертов в очных обсуждениях стандарта с участием жителей города, авторов проекта и чиновников. На этих встречах получилось продуктивно пообщаться с представителями администрации и вручить книгу «100 советов мэру» начальнику департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений города Алексею Храмову и вице-мэру по строительству Алексею Бирюлину.

Надеемся, этот документ не погрязнет в столах администрации и станет большим шагом Екатеринбурга в сторону городской среды для людей.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 38 000 из 125 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Петербург
Собрано 38 000 из 125 000 рублей

Еще статьи на эту тему